Hähnchensticks

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Hähnchensticks
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,1 mg(268 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
60 g Semmelbrösel
50 g Pankobrösel
80 g Mehl
Fett zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSalzPfefferEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Semmelbrösel mit dem Panko auf einem Teller mischen. Das Mehl ebenfalls auf einen Teller geben. Die Hähnchenbrüste erst in Mehl, dann in Ei und anschließend im Pankomix wenden, portionsweise im heißen Fett 8-10 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Nach Belieben mit Ketchup servieren. Dazu passen Pommes frites.