EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenstopf mit Feta und Peperoni auf mexikanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 rote Chilischoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- ½ Aubergine
- 3 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- 200 g Kartoffeln
- 4 EL Maiskeimöl oder Erdnussöl
- ½ TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 800 g Hähnchenbrustfilet in Stücke geschnitten
- ½ l Gemüsebrühe
- Koriandergrün zum Garnieren
- 125 g Schafskäse
- 2 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKidneybohneKartoffelSchafskäseCrème fraîcheKoriander
Zubereitung
1.
Die Chilischoten waschen, trocken reiben, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Die Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Koriander, Kreuzkümmel und Hähnchenbrustfilets dazugeben, rundherum goldbraun anbraten. Chili, Paprika, Tomate, Kartoffeln, Aubergine und Kidneybohnen dazugeben. Die Brühe angießen, salzen und alles 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Servieren auf jede Portion etwas Crème fraîche geben und den Schafskäse darauf streuen. Mit Koriandergrün garnieren.