Hähnchenstreifen mit Frühlingszwiebeln aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenstreifen mit Frühlingszwiebeln aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
2 Stiele Zitronengras
4 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühte
2 Chilischoten
100 g Erdnusskern
3 EL Öl
1 EL Zucker
3 EL Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden. Zitronengras waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Die Filetstreifen mit Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen und zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Chilischoten waschen, entkernen und fein würfeln. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Die Erdnüsse in ein Küchentuch wickeln und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Den Wok heiß werden lassen und darin die Erdnüsse unter Rühren rösten, bis sie duften. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
3.
Öl im Wok erhitzen und darin die Hähnchenbrustmischung 4 Minuten rühren. Chili hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Mit Zucker und Sojasauce würzen. Die Erdnüsse unterheben, abschmecken, und auf Glasnudeln oder Reis servieren.