Hähnchenstreifen mit Gemüse und Kokossoße aus dem Wok, dazu Reis

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Hähnchenstreifen mit Gemüse und Kokossoße aus dem Wok, dazu Reis
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Möhren
1 Stange Lauch
1 große Paprikaschote rot
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Limette
1 EL Erdnussöl
1 TL Ingwer gemahlen
½ TL Kurkuma
½ TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
175 ml Kokossahne
3 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen. Lauch waschen und putzen. Beides in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Step 2
3.
Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und mit Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden.
4.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
5.
Öl in einem Wok erhitzen.
6.
Fleisch unter Rühren von allen Seiten anbraten.
7.
Step 6
8.
Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze mit anbraten.
9.
Step 7
10.
Karotten, Kokossahne, Brühe zufügen und aufkochen lassen.
11.
Creme fraiche unterrühren.
12.
Lauch- und Paprikastreifen untermengen.
13.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
14.
Step 11
15.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
16.
Dazu nach Belieben Reis servieren.