Hähnchenstreifen mit Lauchzwiebeln auf chinesische Art

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Hähnchenstreifen mit Lauchzwiebeln auf chinesische Art
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein38 g(39 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Eiweiß
1 TL Sesamöl
Salz
2 TL Speisestärke
Für die Sauce
70 ml Hühnerbrühe
3 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1 ½ EL Reiswein
1 EL fein gehackte Knoblauchzehen
1 rote, gehackte Chilischote
1 TL Speisestärke
2 TL Sesamöl
Außerdem
2 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Das Eiweiß mit Sesamöl, etwas Salz und der Speisestärke glatt rühren und das Hähnchenfleisch damit gut vermengen. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Ca. 400 ml Wasser in einem Wok zum Kochen bringen, das Hähnchenfleisch hineingeben, immer wieder rühren, damit die Fleischstücke nicht aneinander kleben. Nach ca. 4 Minuten, wenn das Fleisch weiß geworden ist, auf einem Sieb abgießen.
3.
Den Wok trocknen, die Zutaten für die Sauce (bis auf Speisestärke und Sesamöl) hineingeben und aufkochen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Dann das Fleisch hingeben, alles kurz erhitzen lassen und das Sesamöl einrühren. Mit Frühlingszwiebeln bestreut in Schälchen anrichten.
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