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Zutaten
für
4
Hähnchenstücke mit Brokkoligemüse und Kapernsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Brokkoli
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelfond
- 1 EL Butter
- 30 g Mehl
- 3 EL Kapern abgetropft
- 1 EL Senf
- 200 ml Schlagsahne
- ½ Zitrone
- weißer Pfeffer
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in größere Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hähnchenteile in heißem Öl kurz anbraten, dann die zwiebeln dazugeben und andünsten, mit Wein und Geflügelfond aufgießen und zugedeckt dünsten, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen und warm stellen. Den Garsud durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
3.
Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit dem Garsud vom Hähnchen auffüllen, dabei kräftig rühren, damit die Sauce glatt wird. Die Kapern und Senf dazugeben, Sahne angießen und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen den Brokkoli in wenig Salzwasser bissfest garen. Die Zitrone auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit dem Eigelb legieren (nicht mehr kochen!).
4.
Die Hähncheteile mit dem Brokkoli auf Tellern verteilen und mit der Kapernsauce begießen.