EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchensuppe mit Zitronengras und Limetten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 3 cm Ingwer
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 Limetten
- 1 Sternanis
- helle Sojasauce
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletStaudensellerieIngwerZitronengrasLimetteSternanis
Zubereitung
1.
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Basilikumblätter abzupfen.
4.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Zitronengras andrücken.
6.
Hühnerbrühe aufkochen, Sellerie, Ingwer, Zitronengras uns Sternanis zugeben und ca. 5 Min. simmern lassen. Hühnerfleisch zugeben und ca. 5-6 Min. gar ziehen lassen. Zitronengras wieder entfernen, in grobe Stücke geschnittene Limetten zugeben und in Schälchen füllen. Mit Thaibasilikum bestreut servieren.