EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchensuppe mit Zitronengras und Limetten

Hähnchensuppe mit Zitronengras und Limetten

20 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Hühnerbrühe
400 g Hähnchenbrustfilet
2 Stangen Staudensellerie
1 Bund Thai-Basilikum
3 cm Ingwer
2 Stiele Zitronengras
2 Limetten
1 Sternanis
helle Sojasauce
Salz
Zubereitung
1.
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Basilikumblätter abzupfen.
4.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Zitronengras andrücken.
6.
Hühnerbrühe aufkochen, Sellerie, Ingwer, Zitronengras uns Sternanis zugeben und ca. 5 Min. simmern lassen. Hühnerfleisch zugeben und ca. 5-6 Min. gar ziehen lassen. Zitronengras wieder entfernen, in grobe Stücke geschnittene Limetten zugeben und in Schälchen füllen. Mit Thaibasilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.