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Hähnchensuppe mit Zitronengras und Pilzen auf Thai-Art

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Hähnchensuppe mit Zitronengras und Pilzen auf Thai-Art
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stängel
frisches Zitronengras
5 cm
frischer Galgantwurzel
3
2
mittelgroße Tomaten
250 g
3
frische thailändische Chilischoten
500 g
1 Dose
Kokosmilch (400 ml)
Koriandergrün zum Garnieren
4 EL
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zitronengras waschen, in 3 cm lange Stücke, geschälten Galgant in dünne Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen und trocken tupfen. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien.

Schritt 2/3

Chilis waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Hähnchenfleisch kalt abspülen und in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Galgantscheiben zugeben. Alles bei mittlerer Hitze offen etwa 2 Min. kochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/3

Ca. 750 ml Wasser dazu gießen und erhitzen. Hähnchenstreifen, Pilze und Tomatenviertel dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. Die Galgantstückchen herausfischen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Chiliringe, Limettensaft und Fischsauce in eine Suppenschüssel geben, heiße Suppe dazu gießen und mit Koriandergrün garniert servieren.

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