EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Eiweiß
- Meersalz
- 20 ml Cognac
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Bärlauch
Zubereitung
1.
Bärlauch waschen, Stiel entfernen und trocken tupfen. Fein hacken.
2.
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und ca. 15 Min. anfrosten.
3.
Eiweiß schaumig schlagen und die Hälfte mit der Sahne, Cognac und dem gewürfelten Hähnchenfleisch im Mixer fein pürieren. Restliches Eiweiß unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch untermengen und in eine geölte Terrinenform füllen. Heißes Wasser um die Form herum angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-50 Min. backen.
4.
Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. In Scheiben geschnitten servieren.