0
Drucken
0

Hähnchentoast mit Mango und Avocado

Hähnchentoast mit Mango und Avocado
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Dressing:
3 EL Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschalenabrieb
1 TL scharfer Senf
2 Scheiben Knoblauch
1 TL Zucker
Salz
mildes Chilipulver
50 g Naturjoghurt
50 g Sauerrahm
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL mildes Olivenöl
4 EL Vitalöl
Für den Toast:
4 Hähnchenbrustfilets á 120g ohne Haut
1 EL braune Butter
Chili-VanilIe-Salz
2 Handvoll Salatblatt
kleine reife Mango
1 Avocado
1 TL Zitronensaft
Salz
8 Scheiben Toastbrot
Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing die Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Zitronenschale, Senf, Knoblauchscheiben, Zucker, Salz, 1 Prise Chilipulver, Joghurt und Sauerrahm in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Stabmixer cremig rühren. Nach und nach das Olivenöl und das Vitalöl untermixen. Das Dressing nach Belieben abschmecken. Für den Toast den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.
2
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne die braune Butter erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei milder Hitze auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Hähnchenbrustfilets auf dem Gitter im Ofen 25 bis 30 Minuten garen. Die Salatblätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zunächst vom Stein und dann in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
3
Die Toastbrotscheiben in einer Pfanne auf beiden Seiten hell rösten. Die Salatblätter mit etwas Dressing marinieren und auf 4 Toastscheiben verteilen. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, schräg in Scheiben schneiden und mit rot-grünem Chili-Vanille-Salz würzen. Die Fleischscheiben mit den Mango- und Avocadospalten auf dem Salat verteilen und die restlichen Brotscheiben anlegen. Das Dressing nach Belieben nochmals aufmixen und über den Belag oder um den Toast herumträufeln.

Top-Deals des Tages

BOJIN Klassisches Kugelstoßpendel Balance Ball Schreibtisch Dekoration Wissenschaft Phychologie Kugelspiel Geduldsspiel
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
BOJIN Klassisches Kugelstoßpendel Balance Ball Schreibtisch Dekoration Wissenschaft Phychologie Kugelspiel Geduldsspiel
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages