0
Drucken
0

Hähnchentopf mit Kartoffeln

Hähnchentopf mit Kartoffeln
150
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen von 1,2 kg, in Portionsteile zerlegt
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 Schalotten halbiert
600 g Kartoffeln in dicke Scheiben geschnitten
1 Tomate enthäutet, geviertelt
100 ml heiße Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleischteile waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

In einem Schmortopf Öl erhitzen, Fleischteile darin auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und im gleichen Öl Schalotten und Kartoffeln anbraten.

Tomate zugeben und andünsten. Hähnchenteile wieder einlegen, Brühe und Wein zugießen.

Zugedeckt bei mäßiger Hitze in etwa 45 Minuten weich schmoren.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages