EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 größere Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 500 g kleine Champignons
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. und Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und 4 Scheiben abschneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, einige Blättchen abzupfen, den Rest fein hacken.
2.
Haut der Hähnchenkeulen anheben, je einige Petersilienblättchen und eine Zitronenscheibe darunter schieben. Die Keulen mit Öl einstreichen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (220°, zweite Schiene von unten) ca. 45 Minuten braten.
3.
Pilze putzen und in heisser Butter ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Knoblauch Schälen, dazupressen und die Petersilie mit Zitronenschale unterrühren, kurz erhitzten lassen und mit den Keulen auf Teller anrichten.