Hänchenburger

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hänchenburger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
2 Zweige Basilikum
4 Streifen Frühstücksspeck
2 Tomaten
½ Avocado
50 g Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butter
4 Hamburger-Brötchen
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und schräg halbieren. Mit einem Fleischklopfer etwas plattieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Den Frühstücksspeck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten kross braten.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
3.
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Eier mit 2 EL Wasser in einem tiefen Teller verquirlen. Die Semmelbrösel in einen tiefen Teller füllen und mit dem Basilikum vermischen.
4.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Mehl wenden, dann durch das geschlagene Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Die Semmelbrösel-Panade dabei gut andrücken.
5.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin unter gelegentlichem Wenden 10–15 Minuten braten.
6.
Die Brötchen waagerecht halbieren und mit Tomatenscheiben, Hähnchenbrust, Speck und Avocado belegen. Mit Basilikum garnieren.