Hänchenburger mit Mayo und Salat
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 723 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,8 mg | (282 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 728 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- 4 Salatblätter z. B. Romanasalat
- 4 Burgerbrötchen
- 50 g Mayonnaise
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zum Panieren das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller oder in flache Formen füllen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Filets jeweils in 2 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetstücke erst im Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Dabei die Brösel ganz leicht andrücken, so dass die Fleischstücke vollständig eingehüllt sind. Überschüssige Brösel vorsichtig abklopfen.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Hähnchenfilets in dem heißen Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten (je nach Dicke auch länger oder kürzer) goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Brötchen waagerecht aufschneiden und die Unterseiten jeweils mit der Mayonnaise bestreichen. Mit Salatblättern und Hähnchenfilets belegen und die Deckel auflegen. Sofort servieren.
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