Hänchenburger mit Mayo und Salat

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Hänchenburger mit Mayo und Salat
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein60 g(61 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
100 g
2
4
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
4
Salatblätter z. B. Romanasalat
4
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zum Panieren das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller oder in flache Formen füllen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Filets jeweils in 2 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetstücke erst im Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Dabei die Brösel ganz leicht andrücken, so dass die Fleischstücke vollständig eingehüllt sind. Überschüssige Brösel vorsichtig abklopfen.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Hähnchenfilets in dem heißen Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten (je nach Dicke auch länger oder kürzer) goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Brötchen waagerecht aufschneiden und die Unterseiten jeweils mit der Mayonnaise bestreichen. Mit Salatblättern und Hähnchenfilets belegen und die Deckel auflegen. Sofort servieren.