Häppchen aus Blätterteig

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Häppchen aus Blätterteig
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
80 g geriebener Emmentaler
100 g Frischkäse
Salz
Chiliflocken
400 g Blätterteig
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Emmentaler und dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen und Kreise (ca. 5 cm ⌀) ausstechen. In die Hälfte der Kreise ein Kreuz einschneiden. Auf die andere Hälfte jeweils mittig ein wenig der Käsecreme setzen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und die eingeschnittenen Kreise darauf setzen. Leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem Öl bestreichen.
4.
Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen, auskühlen lassen und servieren.