Häppchen aus Olivenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Häppchen aus Olivenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2743
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.743 kcal(131 %)
Protein88 g(90 %)
Fett175 g(151 %)
Kohlenhydrate205 g(137 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E20,7 mg(173 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure248 μg(83 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin66,1 μg(147 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.119 mg(28 %)
Calcium821 mg(82 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren58,4 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin958 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
75 g Schinken
100 g grüne, gefüllte Oliven
4 Eier
100 ml Olivenöl
1 TL Salz
275 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Parmesan gerieben
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOliveOlivenölSchinkenParmesanEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schinken fein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen.

2.

Die Eier mit Öl und Salz verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und zusammen mit dem Parmesan nach und nach unter die Eiermasse rühren. Den Schinken und die Oliven unter den Teig ziehen.

3.

Den Teig auf das gefettete Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Zum Servieren in Würfel schneiden.