Häppchen aus Olivenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Häppchen aus Olivenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOliveOlivenölSchinkenParmesanEi

Zutaten

für
1
Zutaten
75 g
100 g
grüne, gefüllte Oliven
4
100 ml
1 TL
275 g
1 Päckchen
50 g
Parmesan gerieben
Fett für die Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schinken fein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen.

2.

Die Eier mit Öl und Salz verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und zusammen mit dem Parmesan nach und nach unter die Eiermasse rühren. Den Schinken und die Oliven unter den Teig ziehen.

3.

Den Teig auf das gefettete Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Zum Servieren in Würfel schneiden.