EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Häppchen mit Auberginenaufstrich und schwarzen Oliven

Häppchen mit Auberginenaufstrich und schwarzen Oliven

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Frischkäse
50 g Naturjoghurt (3,5 %)
Salz
Pfeffer
1 Msp. Curry
1 EL Zitronensaft
100 g gebratene, eingelegte Auberginen (italienische Feinkost)
1 TL grob gehackte Petersilie
8 quadratische Vollkorn-Crackers (Fertigprodukt)
8 schwarze Oliven
rosa Pfefferkörner
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Frischkäse mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Senf, Curry und Zitronensaft verrühren. Die eingelegten Auberginen abtropfen lasen, mit Küchenpapier abtupfen und grob hacken. Auberginenstückchen und Petersilie behutsam unter die Frischkäse-Joghurt-Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Jeweils mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Creme auf die Cracker setzen und mit je einer Olive, rosa Pfeffer und Petersilie garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.