Häppchen mit Frischkäse und Basilikumkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Häppchen mit Frischkäse und Basilikumkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker127 g(508 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt147 g

Zutaten

für
2
Zutaten
80 g Basilikum
350 ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
250 g Gelierzucker 2:1
40 ml Pfefferminzlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftBasilikumZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und mit 150 ml heißem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb abgießen und mit dem Apfelsaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Minzlikör unterrühren und eine Gelierprobe durchführen.
2.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.
3.
Nach Belieben auf Brötchen mit Frischkäse servieren.