EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Häppchen mit Jakobsmuschel und Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Jakobsmuscheln
- 1 Limette Saft
- 6 Scheiben Vollkornbrot
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Ingwer (süß-sauer eingelegt)
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Jeweils waagrecht halbieren und auf ein Teller legen. Mit dem Limettensaft beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Aus dem Brot 12 Kreise ausstechen und leicht toasten. Mit der Butter bestreichen. Die Muscheln leicht trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Brotscheiben legen, darauf jeweils etwas Gari setzen und mit Koriandergrün garniert servieren.