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Häschen-Kuchen zu Ostern

Häschen-Kuchen zu Ostern

1 h 20 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
80 g Zucker
180 ml lauwarme Milch
100 g Butter
3 Eigelbe
zum Verzieren
500 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
500 g Kokosflocken (ca. 450 g weiß und 50 g rosa)
Zuckerbonbon
Lakritze
Kokoskeks
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKokosflockeMilchButterZuckerHefe
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestäuben, zudecken und 10 Min. gehen lassen. Butter und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell noch etwas Mehl unterkneten. Der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Teig zusammenkneten und in 4 Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Körper, Schwanz und Beine formen. Für den Körper eine große leicht ovale Kugeln, für den Schwanz kleine Kügelchen und dür die Beine kleine Würstchen. Körper auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen. Dann die restlichen Teigstücke dazulegen und weitere ca. 10 Min. alles zusammen fertig backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
2.
Zum Verzieren Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steig schlagen und die Körper mit etwa 3/4 einstreichen. Mit weißen Kokosraspel bestreuen, dann die Beine und Schwanz anlegen, leicht andrücken, mit restlicher Sahne einstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen, Schwanz mit rosa Kokosraspeln.
3.
Dann nach Belieben verzieren mit Keks-Streifen als Ohren, Zuckerbonbons als Augen, Nase und Schnauze aufsetzen. Aus Lakritze Barthaare anstecken und Krallen an die Pfötchen stecken.
Ausgabe 02/24

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