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Hafer-Crumble mit Pflaumen

Hafer-Crumble mit Pflaumen

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Pflaumen
1 EL Honig
½ Vanilleschote
100 g Haferflocken
30 g Kokosblütenzucker
60 g Kokosöl (4 EL)
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
30 g gehobelte Mandelkerne (2 EL)
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Pflaumen waschen, halbieren und Steine entfernen. Pflaumen in eine Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen und mit Honig beträufeln. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Haferflocken, Kokosblütenzucker, Kokosöl, Vanillemark mit je 1 Prise Zimt und Salz zu Streuseln kneten, mit Mandeln über die Pflaumen geben und leicht andrücken.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20–25 Minuten backen und warm mit Joghurt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker12,5 g(50 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch den Ballaststoff Beta-Glucan haben Haferflocken einen positiven Einfluss auf die Blutfettwerte und den Blutzuckerspiegel. Die B-Vitamine in den Pflaumen sind wichtig für einen gesunden Stoffwechsel und ein intaktes Nervensystem. Durch den Quellstoff Pektin in den Pflaumen wird die Darmbewegung angeregt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diesen Crumble können Sie nach Belieben variieren – zum Beispiel mit anderen Obstsorten wie Äpfeln, Birnen, Beeren oder Pfirsichen.

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