print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hafer-Nussplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hafer-Nussplätzchen
Health Score:
Health Score
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
40
Stück
125 g
150 g
125 g
1 Päckchen
125 g
175 g
1 Päckchen
1 Prise
½ TL
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
2
3 EL
100 g
Pekannüsse fein gehackt
Außerdem
40 Stück
40
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaferflockeZuckerVanillezuckerSalzZimt

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Haferflocken in eine Schüssel geben und die heiße Butter darüber gießen, unterrühren.
2.
Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren. Anschließend die gehackten Pekannüsse hinzufügen.
3.
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter setzen. Zum Verzieren sofort ein kleines Stück Schokolade in die Mitte der noch heißen Plätzchen setzen und darauf und eine Pekannuss.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter