Hafer-Pfannkuchen mit Erdbeeren
(3 Bewertungen)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 200 ml Buttermilch
- 6 gehäufte EL Haferflocken
- Butterschmalz zum Backen
- Für die Erdbeeren
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Sesam
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Eier trennen und die Eigelbe zufügen und glatt rühren. Nach und nach unter Rühren die Milch und Buttermilch dazugießen (Achtung, gegebenenfalls nicht die ganze Buttermilch verwenden der Teig soll nicht zu flüssig werden, er sollte eine cremige Konsistenz haben). Den Teig ca.20 Min. quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Eiweiße zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und mit den Haferflocken, unter den Teig heben.
3.
Etwas Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen und den Teig Schöpflöffelweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Den Ahornsirup in der Pfanne erhitzen, die Sesamkörner zugeben kurz durchschwenken und sofort sie Erdbeeren zufügen, kurz im Ahornsirup ankaramellisieren und mit den Pancakes dekorativ auf Tellern anrichten, heiß servieren.
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