Hafer-Pfannkuchen mit Kassler gefüllt

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Hafer-Pfannkuchen mit Kassler gefüllt
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium428 mg(43 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kassler
500 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
2 Eier
50 g Weizenmehl
75 g Hafermehl
200 ml Milch
Salz
150 g Austernpilze
Pflanzenöl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schnittkäse z. B. Gouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kassler in 4 Scheiben schneiden und in der leicht simmernden Brühe in einem Topf mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren ca. 45 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Pfannkuchen die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Hafermehl, der Milch und einer Prise Salz glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Die Pilze putzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite ziehen. Den Käse in Würfel schneiden.
4.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Aus dem Pfannkuchenteig 4 Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und ein Viertel des Teiges hinein gießen. Etwa 2 Minuten goldbraun backen, wenden und etwa 1-2 weitere Minuten fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren. Die Pfannkuchen nach Belieben im Backofen bei 70°C warm halten, bis alle ausgebacken sind.
5.
Das Kassler aus der Brühe nehmen, zusammen mit dem Käse und Pilzen auf jede Pfannkuchenhälfte legen, zusammenklappen und servieren.