Hafer-Pfannkuchen mit Kassler gefüllt
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 438 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kassler
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 Eier
- 50 g Weizenmehl
- 75 g Hafermehl
- 200 ml Milch
- Salz
- 150 g Austernpilze
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schnittkäse z. B. Gouda
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kassler in 4 Scheiben schneiden und in der leicht simmernden Brühe in einem Topf mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren ca. 45 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Pfannkuchen die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Mehl, dem Hafermehl, der Milch und einer Prise Salz glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Die Pilze putzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite ziehen. Den Käse in Würfel schneiden.
4.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Aus dem Pfannkuchenteig 4 Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und ein Viertel des Teiges hinein gießen. Etwa 2 Minuten goldbraun backen, wenden und etwa 1-2 weitere Minuten fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren. Die Pfannkuchen nach Belieben im Backofen bei 70°C warm halten, bis alle ausgebacken sind.
5.
Das Kassler aus der Brühe nehmen, zusammen mit dem Käse und Pilzen auf jede Pfannkuchenhälfte legen, zusammenklappen und servieren.
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