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Hafer-Rosinen-Taler

Hafer-Rosinen-Taler

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Butter
150 g Haferflocken kernig
125 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Speisestärke
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Zimtpulver
75 g Rosinen
½ TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
2 Eier
Milch nach Bedarf
70 g gehackte Haselnüsse
geraspelte Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Die Haferflocken in eine Schüssel geben, die heiße Butter darüber gießen und untermengen. Das Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Die Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, gehackten Rosinen und Zitronenschale untermischen und mit den Eiern und der Milch zu einem nicht zu festen, formbaren Teig verrühren. Anschließend die Haselnüsse untermengen, von der Masse etwa walnussgroße Häufchen abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausgabe 02/24

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