print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hafer-Toffee-Würfel mit Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hafer-Toffee-Würfel mit Nüssen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
125 g
125 g
brauner Zucker
125 g
1 Prise
1 TL
220 g
Butter geschmolzen
1
1
Für den Belag
375 g
feiner brauner Zucker
180 g
180 g
weiche Butter
1 TL
300 g
Pekannüsse oder geschälte Mandeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeZuckerMaismehlSalzButterEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Zucker, dem Maismehl, dem Salz und dem Backpulver mischen. Die Butter und das Ei zusammen schaumig rühren, den Vanillezucker unterschlagen. Alles zur Haferflocken-Mehl-Mischung geben und zu einem Teig verrühren. Auf das Backblech geben, glatt streichen und etwa 10 Minuten backen.

2.

Für den Belag den Zucker schmelzen und goldgelb karamellisieren. Den Honig und die Butter unterrühren und alles etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Das Vanillemark unterrühren, die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen und alles noch weitere 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.