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Haferbrei mit Banane und Honig

Haferbrei mit Banane und Honig

10 min, fertig in 15 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Haferdrink (Hafermilch)
200 g Haferflocken
2 Bananen
1 EL flüssiger Honig
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Haferdrink (Hafermilch)HaferflockeHonigBananeZimt
Zubereitung
1.

Die Hafermilch mit den Haferflocken aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten leise köcheln lassen bis der Hafer gequollen und ein schöner Brei entstanden ist. Zimt unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Hafermilch zugeben. 

2.

In Schüsseln füllen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Porridge anrichten. Mit etwas Honig beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Ein wärmender Haferbrei hält aufgrund der reichlich enthaltenen Ballaststoffe nicht nur lange satt. Hafer ist besonders gut bekömmlich und kann vor allem mit dem löslichen Ballaststoff Betaglucan punkten: Dieser kann die Konzentration von schädlichem Cholesterin im Blut senken und sogar gegen einige Krebsarten vorbeugend wirken. Betaglucan bindet zudem belastende Stoffe im Darm und fördert deren Ausscheidung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Haferbrei lässt unendlich viele Variationen zu und ist deshalb das perfekte Frühstück für jeden Tag. Probieren Sie doch verschiedene Toppings aus Walnüssen, Mandeln, Cashewkernen und dazu Beerenfrüchte wie Blaubeeren, Himbeeren oder Erdbeeren. Nach Belieben schmeckt auch Joghurt oder Quark dazu.

Einen schön weichen Haferbrei erhalten Sie, wenn Sie zarte Haferflocken verwenden.

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