EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Haferbrei mit Birne

Haferbrei mit Birne

15 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Haferflocken
300 ml Milch
Salz
1 EL Birnendicksaft
1 Birne
2 TL Zitronensaft
2 EL Preiselbeerkompott
Zubereitung
1.

Haferflocken mit Milch, 1 Prise Salz und Birnendicksaft zu einem Brei kochen. Etwas abkühlen lassen. Birne waschen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Das Porridge in Schalen anrichten und mit Birnenspalten und Preiselbeerkompott garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.