EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Haferbrei mit Obst
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gemischte Beeren Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren
- 700 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Haferflocken
- 80 g Mandelblättchen
- 1 EL Honig
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, putzen und gegebenenfalls klein schneiden.
2.
Die Milch mit dem Vanillezucker und den Haferflocken in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren und bei kleiner Flamme 10-15 Minuten quellen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Den Honig unter das Porridge mischen, abschmecken, in Schälchen füllen, die Beeren darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Haferbrei mit Obst servieren.