0
Drucken
0

Haferbrötchen

Haferbrötchen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Teig
20 g Hefe
½ TL Zucker
250 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
375 g Vollkornweizenmehl
125 g Vollkornhaferflocke
½ EL Salz
Außerdem
etwas Mehl
Fett für das Backblech
etwas Milch (1,5 % Fett) zum Bestreichen
Sesam hier kaufen!Sesam ,Kümmel oder Vollkornhaferflocken zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit Zucker und Milch verrühren. 2/3 des Mehls werden dazugesiebt und untergerührt. Das restliche Mehl dazusieben. Haferflocken und Salz am Schüsselrand verteilen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig gut durcharbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Stücke davon abschneiden und daraus Kugeln (90 bis 100 g) formen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch bestreichen und 20-30 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Kurz vor dem Backen nochmals mit Milch bestreichen und nach Belieben mit Sesam, Kümmel oder Vollkorn- Haferflocken bestreuen. Die Haferflocken auf den Brötchen vor dem Backen noch einmal mit Milch betupfen. Damit die Brötchen in der Mitte gut auseinanderplatzen, vor dem Backen etwa 1 cm tief einschneiden. Auf mittlerer Einschubleiste im Backofen backen.

Zusätzlicher Tipp

E-Herd: 240 Grad

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages