EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Cookie-Backmischung
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Bleche
- Mehl für die Bleche
- 200 g Butter
- 2 Eier
- 70 g brauner Zucker
- 70 g weißer Zucker
- 50 g Mehl
- 200 g kernige Haferflocken
- 50 g Rosinen
- 50 g grob gehackte Walnusskerne
- 50 g Schokotropfen Zartbitter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen, danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem braunen sowie weißen Zucker schaumig quirlen. Die Butter nach und nach unterrühren. Das Mehl dazu sieben und unterquirlen. Die Haferflocken, Rosinen, Nüsse und Schokotropfen ergänzen und unter den Teig heben. Mit Hilfe von zwei Löffel kleine Portionen vom Teig auf die Bleche setzen, dazwischen etwas Platz lassen da die Cookies leicht auseinanderlaufen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
3.
Cookie-Backmischung am besten luftdicht verpackt aufbewahren.