Cookie-Backmischung

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Cookie-Backmischung
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium78 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Zutaten
Butter für die Bleche
Mehl für die Bleche
200 g Butter
2 Eier
70 g brauner Zucker
70 g weißer Zucker
50 g Mehl
200 g kernige Haferflocken
50 g Rosinen
50 g grob gehackte Walnusskerne
50 g Schokotropfen Zartbitter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaferflockeZuckerRosinenWalnusskernButter
Produktempfehlung

Zum Verschenken einfach die trockenen Zutaten nacheinander in ein großes Glas schichten, dekorativ verpacken und das Rezept dazu legen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen, danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem braunen sowie weißen Zucker schaumig quirlen. Die Butter nach und nach unterrühren. Das Mehl dazu sieben und unterquirlen. Die Haferflocken, Rosinen, Nüsse und Schokotropfen ergänzen und unter den Teig heben. Mit Hilfe von zwei Löffel kleine Portionen vom Teig auf die Bleche setzen, dazwischen etwas Platz lassen da die Cookies leicht auseinanderlaufen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
3.

Cookie-Backmischung am besten luftdicht verpackt aufbewahren.

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