print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Haferflocken-Marzipan-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haferflocken-Marzipan-Muffins
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert276 kcal(13 %)
Protein5,9 g(6 %)
Fett11,9 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Stück
150 g
200 ml
50 g
2 EL
100 g
1
Ei (Größe M)
100 g
140 g
125 g
2 TL
1 TL
75 ml
Espresso (gebrüht, abgekühlt)
1 TL
75 g
gemahlene Mandelkerne
zarte Haferflocken zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMilchButterHaferflockeEisaure Sahne

Zubereitungsschritte

1.

Marzipan würfeln. Zusammen mit der Milch, der Butter und dem Amaretto erhitzen, bis das Marzipan geschmolzen ist. Nicht kochen lassen. Abkühlen lassen.

2.

Haferflocken mit Ei, saurer Sahne, Mehl, Zucker, Backpulver und Naron verrühren und zum Schluss die Marzipan-Milch unterrühren. Etwa ein Drittel davon abnehmen. In die abgenommene Masse Espresso, Kakao und die gemahlenen Mandeln einrühren.

3.

In die Mulden eines Muffinblechs Papierbackförmchen setzen. Erst den dunklen Teig, dann den hellen Teig einfüllen. Mit den zarten Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 25-30 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter