Haferflocken-Marzipan-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haferflocken-Marzipan-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Marzipanrohmasse
200 ml Milch
50 g Butter
2 EL Amaretto
100 g zarte Haferflocken
1 Ei (Größe M)
100 g saure Sahne
140 g Mehl
125 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
75 ml Espresso (gebrüht, abgekühlt)
1 TL Kakaopulver
75 g gemahlene Mandelkerne
zarte Haferflocken zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Marzipan würfeln. Zusammen mit der Milch, der Butter und dem Amaretto erhitzen, bis das Marzipan geschmolzen ist. Nicht kochen lassen. Abkühlen lassen.

2.

Haferflocken mit Ei, saurer Sahne, Mehl, Zucker, Backpulver und Naron verrühren und zum Schluss die Marzipan-Milch unterrühren. Etwa ein Drittel davon abnehmen. In die abgenommene Masse Espresso, Kakao und die gemahlenen Mandeln einrühren.

3.

In die Mulden eines Muffinblechs Papierbackförmchen setzen. Erst den dunklen Teig, dann den hellen Teig einfüllen. Mit den zarten Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 25-30 Minuten backen.

Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite