EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Haferflocken mit Milch und Obst
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blaubeeren
- 2 Bananen
- 400 ml Milch (3,5 % Fett)
- 100 g zarte Haferflocken
- 1 TL Ahornsirup
- 60 g Walnüsse
Zubereitung
1.
Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Milch mit den Haferflocken verrühren und mit Ahornsirup süßen. In Gläser füllen und das Obst darüber verteilen. Mit Walnüssen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Ballaststoffe aus den Haferflocken unterstützen eine gesunde Verdauung, halten lange satt und helfen dabei, Schadstoffe aus dem Darm abzutransportieren. Calcium aus der Milch wird für starke Knochen und gesunde Zähne benötigt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Für eine vegane Variante der Haferflocken mit Milch und Obst können Sie ganz einfach die Kuhmilch durch eine vegane Alternative zum Beispiel auf Soja-, Mandel- oder Haferbasis verwenden. Auch die Obstauswahl ist je nach Saison und Vorliebe abwandelbar.