Haferflocken-Muffins
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 70 g zerlassene Butter
- 2 Eier
- 200 g saure Sahne
- 50 ml Milch
- 100 g zarte Haferflocken
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 150 g Zucker
- 30 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Milch
- Zum Verzieren
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- Gummibärchen
- Puderzucker
- Ausserdem
- 1 Muffinbackblech
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Eier, saure Sahne, Milch und die zerlassene Butter in einer Schüssel vermischen. Die Haferflocken dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und geriebene Mandeln in einer zweiten Schüssel vermischen.
2.
Die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen und alles kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Marzipanrohmasse und Milch mit einer Gabel zu einer weichen Masse kneten.
4.
Die Vertiefungen der Muffinsform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
5.
Je 1 EL Teig in eine Vertiefung setzen. 1/2 TL Marzipan darauf geben und den übrigen Teig darüber geben.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Minuten lang backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
7.
Zum Verzieren Puderzucker mit Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren und die Muffins damit verzieren, Gummibärchen aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
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