print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Haferflocken-Muffins mit Obst

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haferflocken-Muffins mit Obst
Health Score:
Health Score
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Muffins
2
1 Dose
Mandarine 175 g Abtropfgewicht
120 g
100 g
brauner Zucker
1 Päckchen
250 g
Buttermilchquark oder Magerquark
5 EL
225 g
100 g
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiSalzMandarineZuckerVanillezuckerButtermilchquark

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und kühl stellen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Halbfettbutter mit dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nacheinander die Eigelbe unterschlagen. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver mischen und gut unterrühren. Die Mandarinen und den Eischnee auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Die Papierförmchen in die Mulden eines Muffinsblech legen und den Teig darin verteilen. Im heißen Backofen 25 Minuten backen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
 
Die Muffins haben durch die Haferflocken eine sehr appetitliche Oberflächenstruktur bekommen, sind sehr fluffig und nicht so süß. Allerdings habe ich aus den angegebenen Mengen 15 Stck. geschafft. (12er Muffinblech und trotz voller Förmchen noch 3 zusätzliche) Das macht gar nichts, besser als zu wenig. Ich werde sie auf jeden Fall wieder backen, dann aber als Geschmackskontrast die Muffins mit kleinen Streifen Haselnuss- oder Bitterschokoladenglasur toppen.
Schreiben Sie einen Kommentar