Haferflocken-Muffins mit Obst
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 157 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Eier
- Salz
- 1 Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
- 120 g Halbfettbutter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Buttermilchquark oder Magerquark
- 5 EL Zitronensaft
- 225 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandarineButtermilchquarkZuckerHaferflockeZitronensaftVanillezuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und kühl stellen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Halbfettbutter mit dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nacheinander die Eigelbe unterschlagen. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver mischen und gut unterrühren. Die Mandarinen und den Eischnee auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Die Papierförmchen in die Mulden eines Muffinsblech legen und den Teig darin verteilen. Im heißen Backofen 25 Minuten backen.
Kommentare
bee10
vom 22.02.2015.
Die Muffins haben durch die Haferflocken eine sehr appetitliche Oberflächenstruktur bekommen, sind sehr fluffig und nicht so süß. Allerdings habe ich aus den angegebenen Mengen 15 Stck. geschafft. (12er Muffinblech und trotz voller Förmchen noch 3 zusätzliche) Das macht gar nichts, besser als zu wenig. Ich werde sie auf jeden Fall wieder backen, dann aber als Geschmackskontrast die Muffins mit kleinen Streifen Haselnuss- oder Bitterschokoladenglasur toppen. - Antworten
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