Haferflocken-Nougat-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haferflocken-Nougat-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.586 kcal(171 %)
Protein71 g(72 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate479 g(319 %)
zugesetzter Zucker268 g(1.072 %)
Ballaststoffe43 g(143 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E24,1 mg(201 %)
Vitamin K150,9 μg(252 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure394 μg(131 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin119,2 μg(265 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.454 mg(61 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium625 mg(208 %)
Eisen25,7 mg(171 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink16,6 mg(208 %)
gesättigte Fettsäuren64,7 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin657 mg
Zucker gesamt273 g(1.092 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
kernige Haferflocken
150 g
1 TL
100 g
100 g
brauner Zucker
2 EL
2
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeButterZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Haferflocken mit Mehl und Backpulver vermischen. In einer Schüssel die Butter mit Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren und die Masse schaumig aufschlagen. Die Mehlmischung unterziehen. Den Teig auf dem Blech glatt streichen ca. 25 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Das Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen streichen. Anziehen lassen, dann den Kuchen in rechteckige Schnitten schneiden.