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30
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Haferflocken-Schoko-Kekse

Haferflocken-Schoko-Kekse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiche Butter
2 TL Vanillezucker
240 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
225 g kernige Haferflocken
1 TL Backpulver
120 g Mehl
70 g Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaferflockeButterVanillezuckerSalzEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit dem Backpulver, dem Mehl und den Schokosplittern mischen und zugeben. Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht flach drücken, in einem etwas weiteren Abstand aufs Blech setzen und in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf einer Platte angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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