0
Drucken
0

Haferflockenbrot auf schottische Art

Haferflockenbrot auf schottische Art
15 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
Dickmilch
125 g Weizenmehl Type 1050
1 gehäufter TL Salz
1 gehäufter TL Backpulver
Hier anrufen!125 g Haferflocken
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Haferflocken mit Dickmilch gut mischen und über Nacht quellen lassen.

2

Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz und dem Backpulver mischen. Haferflocken einrühren. Eventuell etwas Mehl nachgeben, bis ein fester Teig entsteht.

3

Teigkloß auf einem bemehlten Brett kurz durchkneten und zu einem Kreis mit 5 cm Dicke ausrollen. Backofen auf 180°C (Gas Stufe 3) einstellen.

4

Teig auf ein mit Haferflocken bestreutes Backblech legen. Mit einem scharfen Messer wie bei einer Torte 8 Stücke leicht anschneiden. Brot auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen lassen. Mit Holzstäbchen prüfen, ob es ganz durchgebacken ist.

Zusätzlicher Tipp

So schmeckt' am besten: mit Butter oder in Stücke gebrochen statt Kartoffeln zu Fleisch.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages