0

Haferflockengebäck mit Erdnüssen

Haferflockengebäck mit Erdnüssen
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Haferflocken in heisser Butter in einer Pfanne ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig schlagen und Erdnussbutter, Mehl, geröstete Haferflocken und Erdnüsse nacheinander unterrühren.
Schritt 2/5
Eine Form (18 x 18 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Schritt 3/5
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Dann den Kuchen mit Ahornsirup einstreichen und erst in ca. 3 cm breite Streifen, dann diese in je 5 Rauten schneiden.
Schritt 5/5
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Plätzchen in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Zum Verzieren mit Hilfe einer kleinen Spritztüte die Plätzchen mit Schokolinien verzieren und mit etwas Kristallzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages