Haferflockenmuffins mit Banane
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 180 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 50 g Rosinen
- 20 ml Rum
- 125 g Butter
- 175 g Mehl
- 50 g zarte Haferflocken
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimt
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 1 Banane
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit Rum beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
3.
Mehl mit Haferflocken, Mandeln, Backpulver, Salz, Zimt, Zucker und Vanillezucker mischen.
4.
Eier mit Butter und Milch verrühren. Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
5.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
6.
12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten backen.
7.
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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