0

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
125 g
125 g
250 g
1 Päckchen
125 g
175 g
1 Päckchen
1 Prise
½ TL
1 EL
2
3 EL
25
Pistazien feine Stifte, zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Haferflocken in eine Schüssel geben und die heiße Butter darüber gießen, unterrühren.
Schritt 2/3
Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen und mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren.
Schritt 3/3
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 25 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Mit halbierten kandierten Kirschen und feinen Stiften von Pistazien garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
79,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
55,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages