Haferflockenplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haferflockenplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeButterZuckerZitronensaftEiZitrone

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
Haferflocken feinblättrige
125 g
weiche Butter
2
100 g
feiner Zucker
1
unbehandelte Zitrone 2 TL abgeriebene Schale
2 TL
1 Prise
200 g
Backpapier für das Blech
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Butter schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Haferflocken unter die Buttermasse heben. Den Eischnee darüber häufen und das Mehl über den Eischnee sieben. Alles mit einem Rührlöffel unterheben. Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf das Backblech setzen (Die Plätzchen laufen beim Backen etwas auseinander).

2.
Die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 15 Min. goldgelb backen. Die Haferflockenplätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen