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Haferkekse
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
35
Zutaten
100 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
220 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Haferflocken kernig
50 g gemahlene Mandelkerne
60 g Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaferflockeZuckerHonigMandelkernSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sowie den Haferflocken vermengen und unterrühren. Die Nüsse und den Honig zugeben und nach Bedarf mit der Milch zu einem formbaren Teig vermengen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahrt halten sich die Plätzchen mehrere Monate.