Einfache Haferkekse
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 78 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Haferflocken kernig
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 60 g Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sowie den Haferflocken vermengen und unterrühren. Die Nüsse und den Honig zugeben und nach Bedarf mit der Milch zu einem formbaren Teig vermengen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Von der Masse kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Einfache Haferkekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahrt halten sich die Plätzchen mehrere Monate.