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Haferkekse
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
35
Zutaten
225 g Butter
125 g weißer Zucker
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
75 g Vollrohrzucker
1 TL gemahlener Zimt
2 Eier
320 g kernige Haferflocken
50 g Rosinen
200 g Mehl
1 TL Natron
Produktempfehlung
Zum Verschenken die trocknen Zutaten in ein großes Einmachglas schichten.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dann wieder etwas abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Den weißen Zucker, Vanillezucker, Salz, Muscovado und Zimt dazu geben und verquirlen. Die Eier dazu schlagen und unterrühren. Nun die Haferflocken, Rosinen und Mehl mit Natron beifügen und rasch unterrühren.
3.
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig kleinen Häufchen auf das Blech setzen. Dabei dazwischen etwas Platz lassen, da die Plätzchen auseinander laufen. In den Ofen schieben und ca. 10 Minuten leicht braun backen. Danach sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.