Backmischung für Haferkekse

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Backmischung für Haferkekse
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
35
Zutaten
225 g Butter
125 g weißer Zucker
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
75 g Vollrohrzucker
1 TL gemahlener Zimt
320 g kernige Haferflocken
50 g Rosinen
200 g Mehl
1 TL Natron

Zubereitungsschritte

1.

Die Backmischung für Haferkekse herstellen, indem alle Zutaten außer die Butter nacheinander in ein verschließbares Glas gegeben und glattgeschüttelt werden. Glas beschriften und verschenken.

2.

Für die Zubereitung der Haferkekse den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

3.

Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dann wieder etwas abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten aus dem Glas unterrühren.

4.

Mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig kleinen Häufchen auf das Blech setzen. Dabei dazwischen etwas Platz lassen, da die Plätzchen auseinander laufen. In den Ofen schieben und ca. 10 Minuten leicht braun backen. Danach sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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