0

Haferkekse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Haferkekse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
225 g
125 g
weißer Zucker
1 EL
½ TL
75 g
1 TL
2
320 g
50 g
200 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2/3
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dann wieder etwas abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Den weißen Zucker, Vanillezucker, Salz, Muscovado und Zimt dazu geben und verquirlen. Die Eier dazu schlagen und unterrühren. Nun die Haferflocken, Rosinen und Mehl mit Natron beifügen und rasch unterrühren.
Schritt 3/3
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig kleinen Häufchen auf das Blech setzen. Dabei dazwischen etwas Platz lassen, da die Plätzchen auseinander laufen. In den Ofen schieben und ca. 10 Minuten leicht braun backen. Danach sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Zum Verschenken die trocknen Zutaten in ein großes Einmachglas schichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages