Haferkekse

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Haferkekse

Haferkekse - Knusprig und weihnachtlich: Probieren Sie die köstlichen Haferkekse!

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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
25
Zutaten
30 g Haferflocken
50 ml Milch (1,5 % Fett)
175 g weiße Schokolade
125 g Walnusskerne
225 g Joghurtbutter
175 g Zucker
1 Ei
225 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken in der Milch einweichen. Schokolade und Nüsse grob hacken.

2.

Butter mit Zucker schaumig schlagen und Ei unterrühren.

3.

Mehl mit Nüssen, Schokolade, Haferflocken und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben.

4.

Aus dem Teig gleich große Portionen abstechen, zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten backen.

 
zuviel Zucker, 100g weniger Zucker ist noch genug, wenn Schokolade noch als Zutat bei 225g Mehl drin sind. Kann man bei 30 (!) g Haferflocken ja eigentlich nicht Haferkekse nennen.
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