Haferkekse
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 69 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 30 g Haferflocken
- 50 ml Milch (1,5 % Fett)
- 175 g weiße Schokolade
- 125 g Walnusskerne
- 225 g Joghurtbutter
- 175 g Zucker
- 1 Ei
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtbutterSchokoladeZuckerWalnusskernMilch (1,5 % Fett)HaferflockeZubereitungsschritte
1.
Haferflocken in der Milch einweichen. Schokolade und Nüsse grob hacken.
2.
Butter mit Zucker schaumig schlagen und Ei unterrühren.
3.
Mehl mit Nüssen, Schokolade, Haferflocken und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben.
4.
Aus dem Teig gleich große Portionen abstechen, zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 15 Minuten backen.
Kommentare
Sieglinde Krieg
vom 07.12.2016.
zuviel Zucker, 100g weniger Zucker ist noch genug, wenn Schokolade noch als Zutat bei 225g Mehl drin sind. Kann man bei 30 (!) g Haferflocken ja eigentlich nicht Haferkekse nennen. - Antworten
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