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Haferkekse

Haferkekse

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
48
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
125 g Butter (Zimmerwarm)
100 g Honig
1 Prise Salz
1 Ei
200 g blütenzarte Haferflocken
75 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
1.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Honig, Butter, Salz und Ei mit den Quirlen eines Handmixers aufschlagen. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen nach und nach unter die Buttermasse geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 40 kleine Kugeln formen, mit Abstand auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten goldgelb backen. Haferkekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein0,9 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4,3 g(3 %)
zugesetzter Zucker1,9 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Ballaststoff Beta-Glucan aus dem Hafer wirkt regulierend auf den Blutzuckerspiegel und auch auf den Fettstoffwechsel. Somit kann das Getreide die Cholesterinwerte positiv beeinflussen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Den Haferkeksteig können Sie ganz einfach mit einem halben Teelöffel gesunder Gewürze wie Ingwer, Kardamom, Kurkuma oder Ceylon-Zimt aufpeppen.

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