Haferkleie Pfannkuchen

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Haferkleie Pfannkuchen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium122 mg(3 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 EL
1
2 EL
Magerquark oder Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Magerquark
Produktempfehlung

Wird das Eiweiß vorher steif geschlagen und dann mit den restlichen Zutaten vermischt, wird der Pfannkuchen dicker und luftiger.

Zubereitungsschritte

1.

Die Haferkleie mahlen, damit feines Pulver entsteht. Dieses Haferkleiemehl mit den restlichen Zutaten gut vermischen und in einer Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Es empfiehlt sich eine beschichtete Pfanne, um nicht zusätzlich Öl verwenden zu müssen. Hat man keine Mühle zur Hand, können auch die Haferkleieflocken verwendet werden, die sich fast vollständig auflösen.