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Haferküchlein mit Möhren

Haferküchlein mit Möhren

45 min
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Möhren
3 Zweige frischer Koriander
100 g Nackthafer
3 EL Kichererbsenmehl
1 TL indischer Curry
½ TL Amchur Mangopulver
4 EL Ghee geklärte Butter
2 EL Grieß
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GheeKichererbsenmehlGrießOlivenölKorianderMöhre
Zubereitung
1.
Etwa 500 ml Wasser mit Salz aufkochen, den Hafer beigeben und auf mittlerer Hitze kochen, bis er weich und gar ist. Abschütten und abkühlen lassen. Hafer mit Kichererbsenmehl, Amchur und Curry mischen. Mit feuchten Händen kleine Küchlein formen, im Grieß wenden und im heißen Ghee rundum goldbraun braten.
2.
Karotten schälen und raspeln. Koriander waschen und fein hacken. Karotten mit Koriander, Salz, Pfeffer und Öl mischen. Küchlein mit Karotten servieren. Dazu passen Fladenbrot und Pfefferminztee.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein13 g(13 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Ausgabe 02/24

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